^


高雄賴宅
Home Data
設計公司:荃巨設計 iADesign
設計師:楊禾聿(楊宥祥)
設計風格:混搭風
屋齡狀況:新成屋(5年以下)
空間坪數:室內65坪+陽台15坪
居住成員:大人:2人,小孩:2人
空間格局:三房
主要建材:磁磚、水泥/水泥粉光、鐵件
房屋類型:樓中樓

位於高雄。
以紐約Loft開放式格局為基調,磚牆、原木與黑色鐵件把這個樓中樓的的空間配置,注入沉穩與輕盈的感官共鳴。

本身擁有挑高、採光等優良基地條件的 80 坪新成屋案,進一步克服樓中樓的施工困難,依據屋主需求變動格局,明確劃分公私領域。

1 樓敲除原本的封閉格局,以開放式設計串連客廳與餐廚空間,僅巧妙以地坪材質與高度劃分功能區塊,並增設了與餐桌結合的中島吧台。
不僅打開空間視野,更放大了既有的採光與挑高優勢。客廳並未以極富穿透性的鐵件取代制式電視牆,佐以大面積紅磚牆,完成個性與俐落兼具的工業風格。

通往 2 樓的鐵件樓梯搭配玻璃,成功創造通透感,私領域同樣透過調整格局,將 2小房改為 1 大臥,以簾幕取代隔間牆,巧妙將最明亮的光線保留給臥房。

書房則利用白色穀倉門片維持個人隱私、以及節省空間。

刻意讓陽台與客廳地坪材質與高度一致,並以大面積落地窗抹除內外界線,成功打造無限延伸的視覺效果。




荃巨設計 iADesign 楊禾聿(楊宥祥) 
地址:台北市大安區新生南路二段60號10樓之3 
電話:02-23224885 
傳真:02-23214886 
官網:www.iadesign.com.tw
MAIL:iadesign.tpe@gmail.com





BACK