^


巴黎風公寓
Home Data
設計公司:荃巨設計 iADesign
設計師:楊禾聿(楊宥祥)
設計風格:混搭風
屋齡狀況:老屋(16~30年)
空間坪數:50/坪
居住成員:大人:2人
空間格局:兩房
主要建材:原木、鐵件、水泥漆
房屋類型:樓中樓

 

本案為荃巨設計—Kevin楊禾聿設計師的家,回憶起求學時期居住在紐約親戚家,那是一間以倉庫改建的Loft住宅,讓他從此深愛上光線自在穿梭於室,以及充滿互動性的居家感受,因此希望自己的家能以此為靈感,重溫記憶中的美妙悸動。


甫入門,整體以白色和灰綠色為主調的室內空間,沒有過多繁複的線條設計與材質變化,使場域維持俐落、清爽的舒適調性,減輕視覺上的負擔,讓人回到家能徹底放鬆。
而屋內各式各樣的懷舊古董家具,許多是Kevin楊禾聿設計師和太太從歐洲帶回來的紀念品,如玄關走道的黃銅古董櫃、客廳的古董鏡,以及一些精緻的小花器,
皆一一妝點空間細節,讓人彷彿置身歐美影集裡的老舊公寓場景,細細品味具有故事性的溫馨生活場域。

 

空間整體採以大面積木地板鋪陳,搭佐淺抹茶灰綠色的揮灑,呈現清爽舒適的氛圍,並透過窗戶納入最佳採光面,援引豐沛自然光,營造敞亮視野;

餐廚領域,則刻意於地坪加入八角花磚,圍塑出專屬範圍,再設置一座中島吧檯定義位置,讓廚房隨時成為交流核心,達成與周邊的密切互動;
同時改變既有的樓梯位置,再援引穿透設計規劃踏階與扶手,在流暢線條彎轉之中,串起公私領域的關係;

來到二樓,可見到一處小起居室,藉由大面窗連結戶外露台,帶出明媚風光,並以多扇百葉窗作為主臥隔間,緊閉時,是隱密的獨立房間,開敞時,則共享起居客廳的光線,並坐擁更開闊的空間感!

主臥、主衛以一道滑門界定彼此,但透過木地板的延續延伸,塑造場域一體感,並擺置一座獨立浴缸,上演歐美小公寓的隨興氣息!



荃巨設計 iADesign 楊禾聿(楊宥祥) 
地址:台北市大安區新生南路二段60號10樓之3 
電話:02-23224885 
傳真:02-23214886 
官網:www.iadesign.com.tw
MAIL:iadesign.tpe@gmail.com







BACK