^


高雄吳宅
Home Data
設計公司:荃巨設計 iADesign
設計師:楊禾聿(楊宥祥)                                                               
設計風格:美式風
屋齡狀況:新成屋(5年以下)                                                             
空間坪數:70/坪
空間格局:三房                                                                                 
房屋類型:單層
主要建材:超耐磨木地、磁磚、大理石、訂製木作家具 

70 坪大宅,設計師運用細膩思維與設計功力,將屋主的喜好及個性體現於空間中,讓居家空間充滿溫度與個性,並挹注「角落是生活,格局是氣度」的概念,詮釋從旅行帶回的世界風景,打造具人文之美的混搭度假居所!

玄關區域保留寬闊空間感,讓人一走進室內即可感到放鬆舒心。並增設穿衣鏡映照層次感,便於打理儀容;
客廳領域,捨棄制式的主牆設定,讓電視呈現直立掛架型式,並以精緻歐式壁爐作為主視覺,為空間添加風采,皮革沙發亦刻意朝向餐廳,促成生活場域的串連交流;

餐區則擺設英式古董餐櫃,搭配現代感餐櫃,且與廚房做出明確界定,讓用餐領域保有 單純交誼主題;

位於客廳後方的多功能和室,配置玻璃門片增加通透性,並打造窗邊臥榻,帶來慵懶舒適的氛圍!
即便是廊道空間,也發揮其空間妙用,透過個人閱讀角落的圍塑,不僅善用坪效,也串聯了場域之間的連繫與整體性! 

Kevin楊禾聿設計師刻意不設電視牆,以旋轉電視柱取代,讓生活不受3C科技束縛,聚會相處時間變多,增加人與人情感交流和互動性。

生活動線自由不受拘束,客廳、餐廳、書房串聯一氣進行三方對話,形成流暢的三角視線。順應屋主喜愛的簡約風格,運用特殊塗料呈現出水泥原始質地,輔以重點的木質紋理,在自然光的催化下,形塑出清新的北歐簡約輕工業風。

 

荃巨設計 iADesign 楊禾聿(楊宥祥) 
地址:台北市大安區新生南路二段60號10樓之3 
電話:02-23224885 
傳真:02-23214886 
官網:www.iadesign.com.tw
MAIL:iadesign.tpe@gmail.com

BACK